当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
奉节法院启动应急预案保障干警健康安全
作者:研究室  发布时间:2019-07-24 10:43:38 打印 字号: | |

7月20日下午,奉节法院执行局正在值班的三名干警得到申请执行人提供的线索,在奉节县妇幼保健院依法将一名被执行人控制并带回法院,执行过程中被执行人情绪激动,且精神状态存有异样,并无意将一名干警皮肤划伤。经再三询问,被执行人交出了她的特殊疾病医疗卡,证实其患有艾滋病,三名干警立即将被执行人控制并进行了隔离,同时及时将情况汇报给了分管领导。

在得知这一特殊情况后,奉节法院迅速启动应急预案,陈显明院长连夜组织有关部门和人员召开紧急会议,协调处理突发事件,在按照规定及时向上级法院报告相关情况的同时,为确保干警健康安全,决定由执行局长陈劲松当夜带领三名干警紧急前往重庆市市区进行检查诊疗。

三名干警被送往重庆市疾控中心进行了初步检查后,按照疾控中心医生建议,又转到重庆市公共卫生医疗救治中心作进一步检查,经检查诊断,认为三名干警并未感染艾滋病,半年后再次予以复查。

近年来,奉节法院高度重视干警的权益保障,制定完善包括应急处置预案在内的各项干警权益保障机制,为干警执法办案提供了坚强有力的保障。


 
责任编辑:研究室
友情链接