当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
奉节法院立案庭逐户走访化解信访纠纷
奉节法院立案庭逐户走访化解信访纠纷
作者:李若弱  发布时间:2018-04-18 16:36:41 打印 字号: | |
  为妥善化解矛盾纠纷,缓解今年以来信访事件多发,矛盾冲突不断升级的趋势,奉节法院立案庭在院领导的统一部署下,采用逐一走访的方式,深入信访户家中,实地了解当事人生活、思想状况,做好信访人工作,争取将纠纷化解在源头。

  3月14日至15日,奉节法院立案庭分别走访了梁国安、李美均两位信访户。在梁国安处,立案庭法官会同三法庭法官一起实地勘察了案件争议土地,并召集属地村委会工作人员一起和信访人进行了座谈。通过反复做工作,梁国安表示相信法院,愿意通过与法院沟通的方式解决争议。

  在李美均家中,立案庭法官实地查看了信访人的生活、居住环境,了解了信访人的困难和不满,通过打感情牌的方式,从生活点滴聊起,一步步消除了信访人心中的隔阂,最终获得了信访人的认可。信访人当即表示对法院工作无意见,并邀请法官常到家中做客。

  通过耐心的走访,法官的真诚最终化开了信访人隔阂,走向信访人家中的脚步最终将法官带到了信访人的心中。立案庭庭长程政清表示,这次的走访达到了预期效果,在下一阶段的工作中将继续坚持走访与接访相结合的工作思路,主动解民难、排民忧,用坚实的脚步走好服务群众最后一公里。
责任编辑:胡平
友情链接